whats.png

AVISO DE PRIVACIDAD CALMA®

Con domicilio en Gobernador Agustín Vicente Eguía #4, Interior 304, San Miguel Chapultepec. CP: 11850 Miguel Hidalgo. Ciudad de México. Es necesario la recopilación de ciertos datos personales y sensibles para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su objeto social, por lo que tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en la presente política de privacidad serán descritas.

Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales y sensibles. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

C O N F I D E N C I A L I D A D

Los Datos que nos proporcionan nuestros pacientes en forma voluntaria, ya sea en forma física o por cualquier otro medio, son tratados y guardados en forma confidencial. Asimismo, a través de medios tecnológicos y de procedimientos internos de protección, CALMA® realizaremos constantemente nuestro mejor esfuerzo para mantener la seguridad de los Datos Personales que los pacientes le proporcionen, a fin de evitar el acceso no autorizado a los mismos.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. Podrá hacernos llegar su negativa al correo calmaconsej eria@gmail.com para establecer lo que a su derecho convenga.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: • 1) Datos de identificación: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil y edad. • 2) Datos laborales: ocupación, domicilio, teléfono y correo electrónico. • 3) Datos médicos: padecimientos actuales, medicamentos que consume, etc.  4) Datos sensibles: aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual

 

F I N A L I D A D       D E L      T R A T A M I E N T O       D E       D A T O S

 

Los datos que nos ha proporcionado serán utilizados con el objeto de dar atención al paciente para:

(I) La evaluación diagnóstica de la salud mental, sexualidad y género,

(II) Evaluación, diagnóstico y tratamiento médico,

(III) Evaluación, diagnóstico y tratamiento psicológico,

(IV) Desarrollo de procedimientos de atención integral,

(V) Propiciar, promover, auspiciar o patrocinar estudios y líneas de investigación y procedimientos de atención basados en evidencia generada por el centro y los referentes internacionales, adaptados a la población local con el fin de mejorar la calidad de la atención, así como aquellos que ayuden al desarrollo y mejoramiento de la salud;

(VI) Propiciar, promover, auspiciar o patrocinar la investigación y estudio para generar nuevo conocimiento para el apoyo de la población LGBTIQ+,

(VII) Desarrollar proyectos relacionados con la salud y el objeto social de CALMA®, a través de estudios especializados, investigación y análisis o cualquier otro medio,

(VIII) Desarrollar trabajos de investigación y material informativo para instituciones públicas y privadas sobre temas de género, sexualidad, prevención, diagnostico y atención.

(IX) En general la realización de todas las actividades relacionadas como paciente de CALMA®.

 

T R A N S F E R E N C I A         D E      D A T O S

 

CALMA® podrá transferir sus Datos para:

(a) cumplir con las disposiciones legales vigentes;

(b) en acatamiento a mandamiento u orden judicial;

y (c) siempre que sea necesario para cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el paciente y CALMA®.

 

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando, exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes, sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, y las demás establecidas en la legislación aplicable.

CALMA® se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales. Asimismo, los datos proporcionados por Usted podrán ser guardados para ser utilizados para prestar atención integral. CALMA® si considera oportuno podrá transferir estos datos para los miembros de su base de datos, que vaya en relación y de manera progresiva a lo que a su derecho convenga.

 

M E D I O S        P A R A        E J E R C E R        L O S        D E R E C H O S        A R C O

 

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición directamente ante la Unidad Especial de Atención a la Privacidad.

• I) Acceso.- Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.

• II) Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

• III) Cancelación.- Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.

• IV) Oposición. - En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales. Para facilitarle el ejercicio de sus derechos ponemos a disposición formatos y solicitudes que podrá obtener en lo siguiente correo electrónico: calmaconsejeria@gmail.com  personalmente en la Unidad Especial de Atención a la Privacidad con que cuenta CALMA®.

 

C O N S E N T I M I E N T O

 

Reconozco que al haber leído el presente documento y entiendo los alcances del presente Aviso de Privacidad y autorizo de forma tacita la divulgación de mis datos personales a través de sistemas de cómputo de acceso restringido exclusivamente a los socios, funcionarios y empleados de CALMA®, así como a sus subsidiarias y filiales. Autorizo  de forma expresa a CALMA® a recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables.